Главная » 2017 » Январь » 11 » Das buoch von guoter spîse: куры и рис по-гречески
18:12
Das buoch von guoter spîse: куры и рис по-гречески

Предлагаю Вашему вниманию ещё два рецепта из немецкой кулинарной книги XIV века "Das Buch von guter Speise". Это 4-ый и 5-ый рецепты по счёту. "Куры по-гречески" и "Рис по-гречески" соответственно.

 

 

 

 

4:1  Huenre von Kriechen
 

4:2  Diz heizzent huenre von Kryechen. Man sol huenre braten vnd ein
4:3  fleisch eines swines, weich gesoten. vnd gehacket vnder ein ander.
4:4     vnd nim einen vierdunc rosen dor zvo vnd nim yngeber vnd pfeffer
4:5  vnd win oder ezzig vnd zucker oder honic vnd siede daz zvo
4:6 sammene vnd gibs hin vnd versaltzez niht.

4:1 Куры по-гречески
 

4:2 Это называется «куры по-гречески». Нужно жарить куриное и
4:3 свиное мясо, вымоченное заранее и порубленное, (и перемешанное) одно с другим.
4:4 и взять одну четверть лепестков розы и взять имбирь и перец
4:5 и вино или уксус и сахар или мёд и сварить
4:6 вместе, и так подавать и не пересолить.

5:1 Diz heizzet ris von Kriechen

5:2 Diz heizzet ris von Kriechen. Du solt ris nemen vnd suede ez in
5:3 eime brunnen. zvo halben wege so guezze daz wazzer abe vnd suede
5:4 ez denne in eime reinen smaltze. vnd guez daz smaltz denne her
5:5 abe vnd ein zucker dor vf vnde gibs hin vnd versaltz niht.

5:1 Это называется рис по-гречески
 

5:2 Это называется рис по-гречески. Ты должен взять рис и варить его в
5:3 колодезной воде. Когда будет наполовину готов слить воду и обжарить
5:4 затем в чистом смальце, и затем слить смалец

5:5 и добавить сахар и так подавай, и не пересоли.

 

Категория: Кулинария | Просмотров: 1060 | Добавил: Zornort | Теги: рис по-гречески, Руслан Гагуа Das boch von guter spe, средневековая кухня, куры по-гречески | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar